Go to Top

Criterium Primaneve al traguardo

Taglia il traguardo la ventunesima edizione del Criterium Primaneve con la quarta tappa a Passo San Pellegrino.

Si è concluso il circuito provinciale di gare di sci alpino che ha coinvolto i ragazzi delle categorie Pulcini (Super Baby, Baby e Cuccioli) e Children (Ragazzi e Allievi) con la quarta tappa organizzata sulla pista Malghette dallo Sc Delta Po di Rovigo. Anche nell'ultima tappale specialità per gli Allievi erano Gigante e Speciale, mentre per i Cuccioli solo il Gigante.

Nella categoria Super Baby maschile, Tommaso Binosi (Patavium sci) ha trovato pane per i suoi denti, ma ha avuto ragione del nuovo rivale Tommaso Simi (Cus Padova), cui ha lasciato la piazza d'onore.

Nella categoria Baby femminile Ludovica Cesaro ha infilato una bella gara e ha vinto davanti a Giulia Dainese (Sc Padova) seconda, ed Elena Parolin, che per la prima volta in carriera sale sul podio giungendo terza; nella categoria Baby maschile, Gildo Moscato (Sc Padova) torna alla vittoria davanti al compagno di squadra Lorenzo Gangale Petranzan, reduce dalla finale nazionale del Lattebusche e a Marco Torresin (Ski1Team).

Passando alla categoria Cuccioli femminile, Sara Masotti (Ski1Team) è riuscita nell'obbiettivo di salire il primo gradino del podio e strapparlo a Emma Tommasi (Patavium sci), lasciando il terzo posto a Ilaria Battistin (Patavium sci), mentre nella categoria Cuccioli maschile Giorgio Berto (Ski1Team) è salito sul podio alto staccando Gianluca Nichetti (Sc Padova) e Mattia Bizzotto (Città Murata).

Nella categoria Ragazzi femminile, Giulia Checchinato (Patavium sci) non ha lasciato spazio alle rivali ed è salita sul gradino più alto del sodio vincendo davanti ad Asia Cremonese (Ski1Team) e alla compagna di squadra Irene Teatini terza; nella categoria Ragazzi maschile Jacopo Borsatto ( Sc Padova) ha tagliato per primo il traguardo davanti ad Alessandro Bonato (Ski1Team) e a Luca Rizzato (Patavium sci) giunto terzo.

tra le Allieve femminile, Vittoria Checchinato (Patavium sci) ha fatto il pari con la sorella e ha preceduto sul podio Silvia Milanato (Cus Padova), seconda e la compagna di squadra Valentina Mazzola, reduce dalla finale nazionale del Pinocchio sugli sci. Tra gli Allievi maschile, Nicola Simio (Sc Padova) ha preceduto Alessandro Baù (ADM) e Paolo Umberto Favaro (Sc Padova) terzo.

Nella classifica per  Società, la vittoria è andata al Patavium  con 936 punti davanti allo Sc Padova che ha totalizzato 880 punti, mentre terzo è giunto lo Ski1Team con 520 punti.

Per quanto riguarda la gara di Slalom Speciale riservata alle categorie Ragazzi e Allievi, Giulia Checchinato (Patavium sci) bissa il successo e lascia le piazze d'onore a Matilde Ghizzone (Sc Padova), seconda e a Marta Gastaldello (ADM), terza. Tra i Ragazzi maschile, Luca Rizzato (Patavium) si prende la rivincita e conquista la vittoria davanti ad Alessandro Bonato (Ski1Team), nuovamente secondo e Giacomo Dainese (Sc Padova) terzo-

Tra le Allieve femminile ancora Vittoria Checchinato (Patavium sci) è giunta vincitrice al termine di una prova che ha lasciato sul campo molte rivali, ma non Silvia Milanato (Cus Padova), che è resistita ed è giunta seconda; anche tra i colleghi della categoria maschile, molti non sono riusciti a concludere la gara, mentre Paolo Umberto Favaro (Sc Padova) è resistito e ha tagliato il traguardo primo.

Nella Classifica per Società dello Slalom si conferma il Patavium con 300 punti davanti allo Sc Padova con 285, mentre al terzo posto si è piazzato l'ADM Cittadella con 205 punti.

L'appuntamento ora è per la festa dello sci Padovano in programma il 6 maggio prossimo, presso la sede di Piove di Sacco della Banca Patavina, quando verranno premiati ci Campioni Provinciali di Gigante e Speciale, i vincitori delle varie Categorie della Coppa Città di Padova e gli atleti che si sono distinti in tutte le discipline della Fisi.

Qui la classifica per categoria Super Baby, Baby, Cuccioli in PDF

Qui la classifica per categoria Ragazzi e Allievi di Gigante in PDF

Qui la classifica per società Criterium Primaneve Super Baby, Baby, Cuccioli in PDF